Переосмысление

Мои стихи ложатся на бумагу,
Как снег ложится на земную твердь.
Я ртом ловлю горячих виски влагу…
И смысл слов другими будет впредь:

Не будет нежности, терзаний, горьких слез…
Лишь сила духа в них уразумеет.
Не будет больше юношеских грез.
Пока рука моя писать еще сумеет…

В моих стихах останется вопрос,
Как поиск жизни вечной во вселенной.
А может кто-нибудь подумает всерьез
О том, что прошлое так тленно?

Но для кого теперь я вдруг пишу, живу?
Останется ли это все вопросом?
Наверно, для того, кого сейчас люблю?
А может от того, что раньше, так хотелось с нервозом…


Рецензии