Цветные реки влажных берегов

стих1
Цветные реки влажных берегов,
Где блик от солнца нестерпимо рыжий,
А камни белые,
и, подойди поближе,
и приложи к щеке -
Почувствуешь тепло.

Ах, этот стих пройдёт мимо ушей,
С зелёной книгою, в которой ты и не был,
Где рыжая плоска камышей
Перебивается голубизною неба.
Рельефность берегов, изгиб текущих струй,
Бликующий на солнце поцелуй...

стих2
Две белорыбицы попались на крючок -
Их вытащил гурман-рыбак на ужин.
Обрадовался как ребёнок, дурачок,
Ну, кто ещё так сладостен и нужен?

Собой ласкает взор, слюнявит тонкий вкус?
Рыбак - он русский, не какой-нибудь индус,
У них в крови иной деликатес.
А русский любит русских поэтесс,
Что устилают берега реки
И плавают в воде, как поплавки.

=====
иллюстрация
Корхов Юрий. Первый загар этого лета
http://artnow.ru/ru/gallery/3/12972/picture/8/304191.html
Уважаемые читатели, обращаю Ваше внимание на то, что поэзия - во многом иносказание. Имея перед собой только первый стих без иллюстрации, Вы не догадались бы о содержании стихотворения )) Между тем, как в первом стихе картинка очень точно описана.


Рецензии
Все, что не выразил словами ---- ищите на картине сами!!!!

Марина Зеленкова-Митина   27.07.2022 14:36     Заявить о нарушении
О! Да у Вас тоже есть на что посмотреть ))

Чуть Эротики   28.01.2023 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.