Небесное ближе земного

        На годы – полтину всю кряду –
        судьбою повергнутый в ряду,
        вдруг понял (что, верно, не ново):
        небесное ближе земного…
        Дни злые меня колотили,
        за боль медяками платили –
        и всё уверяли, – мол, сдюжу
        жар лета и зимнюю стужу
        да осени ливни косые
        и ангела ноги босые,
        строку, что сегодня не чтётся
        («назавтра грехом не зачтётся…»)
        – Но, хоть не боятся погоды
        житьём закалённые годы,
        ищу в непогодье любое
        я небо моё голубое:
        в немыслимом дивном просторе –
        как в Библии мудрость и в Торе,
        а звёзды, мерцая очами,
        свет истины дарят ночами:
        о том, что на бога похожий,
        здесь – только случайный прохожий,
        родившийся по мановенью,
        взял жизнь-кроху равной мгновенью.
        Вот мне бы не брать, идиоту,
        такую мельчайшую йоту!..
        И к ним уж пора возвращаться.
        А с пылью земной распрощаться…


Рецензии
Хорошие стихи!!!++++++++++++++

Валерий Масагор   11.01.2015 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий! Читал и ваше -- очень сходные манеры, почерки!

Анатолий Леонидович Бакалин   11.01.2015 16:26   Заявить о нарушении
Огромное спасибо!:) На нас одна радиация давит.:)))

Валерий Масагор   11.01.2015 16:28   Заявить о нарушении