Взгляд за горизонт

Ночные трамваи и звёздное небо.
А мне бы уехать отсюда, наверно,
Туда, куда солнце уходит надменно,
Увлекая надежды мои неизменно.

Что скрывает от глаз моих горизонт?
Может при встрече нужен мне зонт
Чтобы смешаться с тенью прохожих,
Или остаться таким, непохожим.

Возможно, нужны мне от солнца очки,
Никто не присваивает там ярлычки.
Улыбки ты видишь через оконца,
И яркое-яркое летнее солнце.

В домах царит мир и уют,
Люди за горизонтом ни капли не пьют.
У них нету связей на стороне,
Они не бросают друга в беде.

Хотелось бы мне побродит там, осмотреться вокруг.
Но, только, не знаешь, а там тебя ждут?
Всё мирно ли там, куда летнее солнце
Уводит мечты мои из оконца.

Пустынные улицы, не видно прохожих,
Которые так на тебя не похожи.
Они смотрят вниз и шумно вздыхают.
Яркое солнце не провожают и в тёмном небе звёзд не считают.


Рецензии