Свергнутые сказки

                Господу наше по боку:
                жизнь отстучав часами,
                да вознесёмся к облаку
                без принужденья, сами.

                Мелочным всё увидится
                с новой, небесной, воли –
                горько душа обидится
                приступом тяжкой боли:

                слыли подчас огромными
                нам над собой победы? –
                Бойнями сплошь погромными
                лишь изнуряли беды:

                муки любви колючие
                к деве, вдруг близкой ставшей –
                стыли сердца болючие
                в яви её уставшей…

                Лгали молитвы сладкие,
                вера в наив – убога:
                гладя грехи негладкие,
                выпросить рай у бога…

                – Судьбы с годами шалыми
                в игрищах позабыли,
                что стали обветшалыми.
                Свергнуты сказки в были…


Рецензии
Толя, замечательный стих!!!

Валерий Масагор   11.01.2015 20:31     Заявить о нарушении