Приёмыши Бога

Нам жизнерадостность даётся как мираж,
Как крохотная доля оптимизма,
Пока не тронет душу эпатаж,
Реальной жизни очистительная клизма.

И ты постигнешь весь её цинизм,
Безжалостнось, жестокость равнодушья,
А может быть тяжёлый катаклизм,
Дополнит тем, что без того не нужно.

Так мы живём меж счастьем и тоской,
Не склоны к радости, но и бежим печали,
Храним необоснованный покой,
Задумчиво глядим в космические дали.


Рецензии