Ни строчки

         НИ СТРОЧКИ

Я не писал ни строчки
Уже вторые сутки,
И чистые листочки,
Как в прошлое минутки,

Без строчек улетают.
Я, будто алкоголик,
Который ром глотает,
Сажусь с пером за столик.

Пишу и понимаю -
- Нельзя остановиться!
Я голосу внимаю,
Который мне лишь, снится

И требует отчёта,
И спросит очень строго,
- А где твоя работа?!
- Куда твоя дорога

Вела тебя годами?
- Чего достиг ты в жизни?
- Прославился ль трудами?
- По ком ты правил тризны?

- Кого счастливым сделал?
- Кого любил безумно?
- За что судил ты смело?
- Всегда ли был разумным?

- Кого ругал нещадно?
За те ли прегрешенья?
Как часто, беспощадно,
Ты выносил решенья?

- Восполнил ли затраты,
- С нуля стократ стартуя?
О чём вдруг сожалел ты?
- Кого обидел всуе?

   Борис Пермин 2015


Рецензии
О, друг! Душа она такая штука! Если ее подергать за струны, начинает тревожить.

Нина Бочкарева   11.01.2015 11:01     Заявить о нарушении
Не возражаю. Нина, спасибо!

Борис Пермин   11.01.2015 11:05   Заявить о нарушении