Помыслы и промыслы

Мастерская слова.

*
Помыслы наши и промыслы наши
Проистекают из Истины чаши?
Видим мы только неспешный их ток…
Время и Вечность сокрыли Исток.
*
Есть, кроме Истины, разные чаши.
В каждой – прореха, и точится сок…
Помыслы наши и промыслы наши
Часто различный имеют исток.
*
Все ли премудрые помыслы наши
Проистекают из Истины чаши?
Где-то – течет правдоносный поток…
Нам же дарован лишь малый глоток…
1998


Рецензии