Жарила я драники...

***
Жарила я драники
с аппетитной корочкой,
вырастала стопочка-
золотистой горочкой,
дух струился сладостный
над плитой горячею…
жизнь бывает радостной,
иногда незрячею.

Так хотелось счастия
бесконечно долгого,
а судьба-судьбинушка
девицей недоброю
раскидала в стороны
всё, чем дорожила я…
горе, радость - поровну,
вроде как двужильная.

Жарила я драники
с радостью фантомною,
взгляд немел, туманился
под слезой укромною.
стопка тихо маяла,
мысль катилась в прошлое…
прошлое растаяло,
высветлив хорошее.


Рецензии
Прекрасно: высветлить хорошее!

Татьяна Тимошенкова   20.02.2021 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
Стихотворных изысков желаю!

Вересковая Татьяна   21.02.2021 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.