За мной закроется сезам

Небо в частых облаках,
в сеточку рубашка.
я качаю на руках
пшеничного барашка.
Закрывает он глаза
и сопит тихонько,
снится ему: луг, роса
на травинке тонкой.
Родниковая слеза,
жемчужина в пеленках.
Будет день, и будет год,
и десятилетия.
Жизненный водоворот
сплошные междометия.
Хочется, что б было все
легко и предсказуемо.
Пусть тебе во всем везет,
будь благоразумным!
Непослушная слеза,
сдержать невыносимо.
За мной закроется "сезам"...
но я продолжусь в сыне.
Жизнь нескончаемый вокзал,
амбивалентный хаос.
Столпотворение казарм,
и глупости пакгауз.


Рецензии