Отребье с улиц диких

(Мой ранний стих)
Отребье с улицы,
Не примут вновь в семью.
Отребьям с улицы,
Прожить долго не дано.
И скрыться от приюта,
От нежных тонких рук,
Что б в ловушку не попасть
Стать нужно чуть хитрей.
Не доверчиво смотря на жизнь,
Сквозь пальцы рук,
Идти по жизни трудно,
Пугаясь всего вокруг.
Здесь, он решился
В первый раз укрась,
Тут же и попался,
Суров урок судьбы
Не остался ни заметен
На его лице.
И снова не погода
В его судьбе настала
И вновь пришла зима,
Когда ее не ждали.
Еще один удар по жизни хрупкой,
Еще одна трещина прошла
По сердцу кротко.
Скрываясь по подвалам,
Давно забытых улиц,
Искал он тихий дом,
Где нет ветров.
Настала пора и ночи,
А тот еще бродил
Отребья с улиц диких
Незнающих причин,
Почему все так несправедливо?..
Устав искать свой уголок,
Присел у старой ивы,
В надежде, что зима
Не тронет его тела
И так уже промерзшие
От не любви...
Не найдя уюта, в этом городе
Потерянных людей,
Он слонялся там и здесь
Ища пристанище себе,
Ища спокойной жизни.
Мир без облаков судьбы,
И старых грозных молний.
Мир без ветра перемен,
И капель ледяных.
Жизнь и без зимы,
Приносящей грусть.
Прекрасен будет мир
Лишь тогда, когда и люди и враги
Забудут про вражду
И дети с малых лет не будут жить в приютах!


Рецензии