Не разрушайте дом!

Я вас прошу: не разрушайте дом!
Он слишком хрупкий, только посмотрите:
Уже давно не видно жизни в нём.
Ах, что поделать? Нравится - крушите!

Я вас прошу: тушите вы пожар!
Чего стоите? Видите, искрится.
Ведь он сгорит, не выдержать удар,
Но дом поджечь уже любой стремится.

И снова дым. Чего молчите вы?
Скорей уйдите прочь, с него довольно!
Вы все давно на смерть обречены.
Бросаете гореть непроизвольно.

Никто не поспешит ему помочь?
Смотрю, спасать его никто не будет.
И люди, убежав, как крысы, прочь,
Ещё сильнее дом сейчас погубят.

Кричите вы что силы есть: умри!
Хотите вы погибели и смерти?
От дома остаются лишь угли.
Довольны вы собой теперь? Ответьте...


Рецензии