Озарение

Освободите клеть мне, люди.
Оставьте слезы, сердце мое пусто.
Тихо тают грезы, все когда-то будет.
В глотке жжется черный сгусток.
Правда режет уши, невозможно слушать.
Шрамы на спине - окопы памяти,
Ведут шальные мысли, подгоняя сзади.
Не жду я помощи извне, закашлялся от копоти,
Сгниваю в мыслях о прохладе.
Вселенной звезды мне огни,
Но крышей дома я закрылся,
Мерцают, все кричат они,
Но в свете лампы я забылся.
Чего ты смотришь, мальчик мой,
Не жди совета, мудрость стерло.
Смой ожидания, иди домой,
Вступает мета новая, дыханье сперло.
Мне давят силы веки,
Сживая свет ведущий.
Что знал о человеке,
Как потерялся в сущем.
Остановись на время, Время.
Дай хоть вздохнуть, подумать.
Куда ты гонишься за всеми,
Все грезишь нас согнуть, запутать.
Мать потеряла мудреца,
Судьба моя - не утешение,
И хоть все стерты слез следы с лица,
Я не могу просить прощения.
Огни, кругом горят огни.
Задорно так вперед взывают.
Поди попробуй, обгони.
Но одного они не знают.
За ними больше не пойду,
Я сам себе огонь ведущий,
Свою судьбу я соберу,
Взращу свой дух на день грядущий.
Иди своей дорогой, Время,
Хоть твой я раб, другой дорогой мне идти.
Ты думаешь я слаб?
Гремя костями, стуча зубами, будешь мстить?
Мне нечего терять, прости.
Я начинаю новый век,
Не твой слуга. Я Человек.


Рецензии