О моей деревне Загоскино

Деревенька, моя ты милая,
Как любила тебя я, поверь,
Это ты моя Малая Родина,
Жаль не стало тебя теперь.

Помню, школа была на пригорке,
Четыре класса всего было там,
Но для нас это был храм науки,
Мы спешили туда по утрам.

Никаких развлекательных комплексов,
Даже клуба по тем временам,
Ничего у нас этого не было,
Ну а как хорошо было там!

Собирались мы все за околицей,
Развлекали себя, как могли,
Там и танцы, и песни с гармошкою,
Веселились порой до зари.

Иногда привозили кино нам,
Стена школы была как экран,
Вся деревня сюда приходила,
А поляна была для нас – зал.

И по той тогдашней традиции,
Мы старались достойными быть,
В нас была драгоценная жилочка,-
Цель свою мы стремились достичь.

С наших мест, из глубинки казалось бы,
Много вышло прекрасных людей,
Руководителей и специалистов,
Высших рангов и разных мастей.

Это наша деревня любимая,
В жизнь  путевку она всем дала,
Я горжусь, что жила в той деревне,
Что для нас  она лучшей была.

Деревеньку родную до боли,
Нам уже никогда не вернуть,
Вот поэтому ездим на Троицу,
На родные места хоть взглянуть.

Соберемся мы к ней по традиции,
И обнимемся все земляки,
И тебе наша милая Родина,
Поклонимся до самой земли!!!


6. Н.Максимова г. Пенза.
   январь 2015г.


Рецензии
Замечательно о Родине!!!(СВ(к))

Максим Батманов   28.01.2016 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое Максим. Вам творческих удач!
С уважением Н.Максимова.

Нина Максимова 2   29.01.2016 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.