Рождество I

Вспоминая спасителя, по Москве фонари
На деревьях качаются до прозрачной зари,
И волхвами по городу вдоль замызганных стен,
Бродят души, не чувствуя утомительный тлен.

И дымящие трубы вместо старых церквей
Созывают под утро караваны людей.
Колокольцами брякнут заводские гудки,
Утро, Солнце холодное и обрывки тоски.


Рецензии