Я в прошлое пишу

Я в прошлое пишу своим друзьям,
Своим врагам, которых нет теперь.
Приоткрываю осторожно я
Свои воспоминанья, словно дверь.
Заглядываю в душной полутьме
В истертые тетради-дневники,
и в письма, адресованные мне,
Написанные просто, от руки.
Воспоминанья все еще хранят
И образы, и жесты ,и слова,
А память, что приводит к ним меня,
Уже старуха, но еще жива.
Смеющееся детское лицо,
И этот адрес, позабытый мной,
И на моей руке блестит кольцо,
Которое потеряно давно.
Мне память называет имена.
Молчи, Старуха ,что мне в них теперь?
Воспоминаний комната темна.
И ржавую я запираю дверь.


Рецензии