Прямою должна быть в науке зависимость...

Прямою должна быть в науке зависимость,
Между тем вкладом, что сделан учёным был,
За тем должен следовать возглас "Брависсимо!",
Кто просидел с Диогеном в бочоночке.

Сей образ не кажется к  делу притянутым,
Веские есть к тому все доказательства,
Коль шёл я к открытьям по нити, протянутой,
Мне Ариадной, особой сиятельной.

Ко мне мысль пришла, что живи в Древней Греции,
Мог бы я встретиться и с Архимедом там,
С самим Аристотелем мог бы там встретиться-
Им бы понравились все мои методы!


Иллюстрация из инета...Аристотель, Платон (384–322 гг. до н.


Рецензии