Благородия

Вновь "Солнечный удар"с экрана жертвы достаёт
опять нас возвращают в"Проклятые годы"
уйти с зкранов фильму кто-то властный не даёт
и топит на барже "Землячка"белых благородий

неуж-то революций,  войн и перестроек мало нам
зачем вновь разжигать пожар войны Гражданской в Матушке России
кто деньги выдаёт на постановки новых драм
Никита Михалков и те кто рядом вовсе не Мессии

ушли в небытие Монархии Романовых года
не знают молодые что такое ваше благородье
историю полезно почитать нам иногда
как бьёт офицерьё солдатам перед строем "морды"

пусть прочитают вновь Тургенева "Муму"
как угнетала крепостных в поместье"Салтычиха"
чтоб ясно было молодому, неокрепшему уму
зачем свершили революцию и свергли это лихо

опять куда-то режиссёра понесло
ничто народом нашим знайте не забыто
никто истории не остановит колесо
и не вернуть нас к прежним временам Никита


Рецензии