Луч в царстве

Маска с улыбкой упала с лица.
Ты осуждён за реальное бремя.
Не продержался чуть-чуть до конца.
Нет, не пришло ещё светлое время.

Просто сиди, замолчи и закройся,
Ты слабым не нужен ни им, ни себе.
Открой свою душу, и грязью умойся.
Доволен? Что ж, сударь, приступим к борьбе.

Ты падаешь? Всем наплевать - поднимайся.
Ты мёрзнешь? Стань солнцем на пару часов.
Взгрустнулось? Ты лжёшь, поскорей улыбайся!
Ты ранен? Возьми, вот, платки для носов.

Не надо, постойте, ведь я задыхаюсь!
Мой темп неизбежно когда-то убьёт!
Всю жизнь без конца я всегда улыбаюсь!
Когда с ваших лиц отблеск счастья сойдёт?..

Ты просто обманут. Ты грел эти души.
Ты нужен был в качестве вечной свечи.
Они холодны и мертвы, они - суша.
А ты океаном был днём и в ночи.

11.01.2015
5-36


Рецензии