Сама воспитала

Как страшно, когда рушатся надежды!
Как больно, когда дети подвели!
Их одевала в теплые одежды,
Они - работать над собою не могли!

Не нужно было им чего-то добиваться,
Не нужно думать им о будущем своем.
Ты подвела к тому, что в трудности сдаваться,
Заставит жизнь, если вы не вместе, не вдвоем!

И вот теперь ты видишь все финалы,
И понимаешь, что бессильна в той беде!
Ты растоптала их характер мал по малу,
Не научила ты их главному - борьбе!

Борьбе с собой и своей ленью беспредельной,
И с трудностями, встретив их в пути!
Ты им прощала слабость и безделье,
А ведь они не говорили "мам, прости"!

Ты глупая решила, что заботой,
Имеешь право лишь опеку называть,
Про кнут забыла, и винишь теперь кого-то!
Что ты устала вечно пряник раздавать!

Признайся, просто ты с такой же ленью,
Бороться не хотела день за днем!
Все подслащала, не учив ВАРИТЬ варенье!
И наслаждалась, что зависят от тебя во всем!

Ты продолжала строить эти замки,
С рекламой жизни их, придуманной тобой!
Но не подумала - придется им без мамки,
Дворы мести иль как рабам ходить в забой!

Признайся, то твои падут надежды!
Не их - ведь не учила их тому,
Благодаря тебе - они теперь невежды!
Кроме тебя теперь нужны они кому?!?!?!


Дек 2014


Рецензии