Чай и ничего лишнего

Я иногда совсем, с концами забываю,
Что делаю чай без лимона и сливок,
И только холодной водой разбавляю.
И, морщась на сахар, иду к себе тихо.

А в моем доме чая много не бывает.
Все, что на полках – жалкий список,
Но каждый вкус сознание разбавляет
Без добавления конфеток и ирисок.

И каждый сорт чая – под настроение,
Как музыки жанры они разнообразны
И не ошибешься – пройдет усвоение.
Сегодня лишь эти сорта мне прекрасны.

Чайная ложка, зеленые травы,
Холодная кружка – мне это по нраву.
С горячей водой раскрываются листья
И придают моей жидкости жизни.

Мой чай оживит меня ночью и днем,
А если мне надо уснуть – он расслабит.
Мой чай, как наркотик, без дозы умрем,
И нервы с сознанием тело оставят.

В холодное утро и в жаркий день
Напиток богов, как моя панацея.
Он верно направит, избавит от лени.
Улуновый, черный, зеленый с шалфеем.

Читали «Учение Дона Хуана»?
На мой взгляд, что кактус-пейот, а что чай,
И выпить одну кружку будет вам мало,
А что подружились – поймешь невзначай.

И будет наставником чудо-растение,
В любой ситуации – воду ты грей.
Настройся – твой чай даст тебе направление,
Когда будешь пить - будь к нему подобрей.
2015


Рецензии