***

Мне стало так трудно вести дневники,
Как будто бы руки писать разучились,
Как будто, дойдя до какой-то строки,
Внезапно споткнулись и остановились.

Быть может, душа разучилась страдать?
Зачем же тогда она плачет и стонет?
И я, как и прежде, не в силах понять,
Какими ветрами куда ее гонит.

Но чем-то приятна мне эта печаль,
И горечь полыни сладка и приятна.
Стремится душа в поднебесную даль,
Я знаю: она не вернется обратно.

Зачем же тогда я грущу о былом?
Уже разгорается новое пламя,
А прошлое спрячется в сердце моем,
Как снимки хранятся в альбоме на память.
(Весна 2002-го)


Рецензии
Я не знал, что ты пишешь стихи. Очень много образов и форма хорошая.

Леонид Игоревич Кузнецов   21.09.2018 13:07     Заявить о нарушении