Тишина...

Тишина,размышляют о горьком березы,
Исживают свой век постаревшие лужи,
В утомленном тумане бескровные звезды,
Никому в час скорбей покой ложный не нужен.
Как же страшно,со злом не сторгуется свет,
Каждый день на земле свою цену имеет,
Равен с мраком вернувшийся к людям рассвет,
Он ведь тоже у Бога о зле сожалеет.
Затаилась зима в побуревшей листве,
На потресканной коже небес капли крови,
Может беженцы будут сидеть на луне,
Страшно жить на земле от тоски и от боли.
Столько санкций без станций в глуши,
Каждый тихо страдает без близких,
Покривившийся крест в оглохшей тиши
Не сровняет с землей обелиски...
Что могу я понять не скорбя в темноте,
Лаконический Бог Христа сделал святым,
Сам Иисус где-то плачет на светлой звезде,
Он ведь после войны поспешит в тленный мир.
А пока тишина,можно верить и жить,
Разгулявшись зима снимет листья с крестов,
Ведь не тело должны мы а душу хранить
Для спасающих вечность Христов...


Рецензии