***

Сколько вас будет? А сколько вас было,
Тех, кого бросила я и забыла?
Много улыбок, еще больше слез,
Все это ветер как дымку унес.
Скалы, прибой и бескрайнее небо
Там, где со мною никто еще не был,
Там, где живут в полумраке луны
Мысли и чувства, что вам не ясны.
Падают с неба сгоревшие звезды,
Кажется, все так понятно и просто:
Улицы города, окна в домах…
Что же меня снова сводит с ума?
За горизонт убегает дорога,
Шрам остается на месте ожога.
Значит, еще один горький урок,
Жаль, только он не запомнится впрок.
Прочная крыша, надежные стены
Могут спасти от беды да измены,
Могут тепло подарить и покой,
Да не помогут расстаться с тоской.
Дальняя даль от распахнутой двери –
То, чем живу я, то, во что верю,
То, что меня за собой будет звать
Снова и снова, опять и опять.
(Октябрь 2002-го)


Рецензии