Идеалов себе не ищу

Идеалов себе не ищу.
Я такая, какую Бог создал.
Я живу, как сама хочу,
Не взирая на звезд прогнозы.
Я не та беспринципная дура,
Самовольно без правил гулящая.
Правила я себе придумала!
Они, что ни на есть настоящие!
Не пойду я на поводу
У живущих указами кодекса!
За собою я их поведу
На край света, до Южного полюса,
Там, где солнца рассвет не ведом
И закаты не наблюдаются.
Полечу я за тем ветром,
Что, как раз туда направляется.
Я расправлю свои крылья,
Что давно за спиной пылятся,
Торопливо стряхну пыль я,
Чтоб скорей в облака подняться.
Я сгоню все мирские заботы,
Что приесться давно успели,
Прогоню людские пороки,
Что порядком поднадоели.
Я расправлю свои крылья-
Снова стали они чище.
Подниму я свое тело-
Без грехов оно стало легче.
На душе не скребут кошки,
Дождь на улице не печалит,
Стало лучше намного все то, что
На земле живя, не замечали.
Идеалов себе не ищу,
Я лечу, куда путь постлан,
Я лечу, как сама хочу,
Не взирая на звезд прогнозы.


Октябрь 2011 года


Рецензии