ведьма

подросшие эти дети
так страстно хотели
бога
любви
денег

молились громко, вслух
кричали отчаянно в небо
просили три по цене двух
и что-то, чего у них не было

а та
с глазами - миндаль в меду
смеется и сказки пишет
летает во сне или на яву
и слышит как шепчут крыши

я шел к ней на голос
сто зим
сто небес
сто дорог
я нес ее в подарок секрет
что нет ни любви, ни богатств, ни богов
и что ни черта больше нет

лишь песня ее среди хлама, немытых чашек, открыток, дверей,
четверостиший и звезд
о том
как в одном из январей
я сбился с пути и замерз


Рецензии