Терпенье-труд всё перетрут, и первой - красоту

Мне странно видеть тебя такой -
Вдруг повзрослевшей в один момент,
С согнутой тяжестью дней спиной,
С грустным лицом,изменившим цвет...
Мне горько видеть в твоих глазах
Вместо огня - тление золы,
Помня о давних тех временах,
Когда слепили меня они...
Взгляд застыл на седом волоске...
Соблазн велик - себя убедить :
"Я ни при чём!тут причин лишь две -
Просто усталость и недосып...
Много работы - лишь оттого
Плечи опущены,сеть морщин..."
Мне больно видеть тебя такой,
Хоть нет меня средь тому причин...


Рецензии