Недобрая память

Как сложно порой бывает забыть человека!
Напоминают о нем все предметы вокруг...
Казалось, ты любил и знал его полвека,
А нить в один миг оборвалась так просто вдруг.

На небе видишь чистоту и потрясающий цвет его глаз...
Опустив взгляд в книгу, лицезришь героев похожих
И обилие знакомых сердцу фраз -
Вот, уж, совсем стало наплевать на прохожих!

Накрывает голову эмоциональное цунами,
Сознание желать убежать,
Бессознательное- видеть и жить красивыми снами...
Я говорю себе: "Все будет в порядке, надо лишь подождать!"

Ожидание тяжкой ношею оказалось.
Даже не помог разлагающий мысли гедонизм!
Ибо от светлых чувств так много осталось...
Зачем же сердцу осуществлять такой мучительный лоббизм?!

Как нелегко бывает окончание замечательных встреч пережить!
Хотя совсем недавно казалось, что это так просто.
Ведь теоретически надо как раньше жить,
Только с душой уже практически взрослой...


Рецензии