Б. у. дни

Последний день. И я в дрезину,
А где - то умирает выходной.
Грачи кричат. Наверно зиму,
Обматерили стаею одной,

Последний день. Проклятье лени,
И завтра мы простимся с бородой.
В трактате Бродский, с ним - Есенин,
Заплачут. Труд, катись домой!

В подъездах стонут наркоманы,
На лавочках кряхтит бабьё.
Им завтра подыматься рано,
В дверях загородить проём,

Пришла пора. Зима, ну что ты!
Ну пару дней еще, без полумер.
Зима безмолвствует. Работа
Мне говорит ехидно: "Хер".


Рецензии