Держусь

Мир только мне принадлежащий,
На самом дне моей души лежащий,
Не так-то просто изменить.

Пусть все вокруг уносит в пропасть,
Держусь за честь, любовь и кротость,
Как за спасительную нить.

Мой век в лицо мне дышит грозно,
Менять в нем что-то слишком поздно,
Хоть самому бы уцелеть.

И жить на свете бесконечно
С людьми в согласии сердечном,
Поправ само понятье «смерть».


Рецензии