Крылата и невесома

Сутулый ноябрь напомнит тебе, что все
Во что ты когда-то верила - это ложь,
Озябший ноябрь хитро, подобно лисе,
Заводит тебя в лабиринт, вызывает дрожь.

И онемевшими пальцами оставляешь
Отпечатки несказанных слов и немеешь сама.
Чувствуешь, как ты отвратительно заменяем,
Даже случаен и бесхозяен - становишься глухонема.

Пытаешься ухватиться за строчки,
Мол "значит, это кому-нибудь нужно, да"
А потом вдруг не получаешь письма по почте,
Не читаешь искренние слова - становишься слепоглухонема.

А потом вдруг все до каждого слова проходит,
Ты становишься крылата и невесома, будто весна,
Даже если безверие и тишина, мириады мелодий
Оплетают аллеи твоего смиренного сердца.

1.11.14г


Рецензии