сны

Мне снятся сны, где нет его со мной...
Как страшно думать, вдруг тот вещий сон
переместится в жизнь иль день любой.
А вместо песен - только горький стон.
А вместо солнца - тихий полумрак,
Где плачут свечи, тают и молчат.
И я седая... Мне бы порыдать....
Но как, скажите, все вернуть назад?
Качаюсь, словно пьяная, в бреду...
Пишу. Только б не видеть эти сны!
Когда же я слова уже найду,
чтоб не были они страхом полны,
чтоб не были ревнивы и пусты.
Слезливые, как ночи в декабре,
как сны мои, печальны и больны,
Живут занозой острою во мне...


Рецензии
Как всегда прекрасно!!!

Александр Емельянов 7   02.02.2015 21:48     Заявить о нарушении
Как всегда благодарна за внимание!!!

Ольга Либман   29.03.2015 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.