Старость

Вот  и  я  у  тонкой  грани  бытия,
Как  у  зеркала  холодного  стою.
Через  призму  отражения  стекла
Я  на  старость  безутешную  смотрю.

Поменялись  и  желания  и  сила,
В  безразличном  отблеске  глаза.
Я  у  той,  что  рядом  не  спросила,
Где  у  старости  есть  тормоза.

Отчего  не  звонит  колокольчик
Что  висит  у  души  на  шнурке.
Почему  опоздал  и  стекольщик,
Который  стеклил  душу  мне.

Видно  старость  порочная  дева
Не  глядит,  кто  встречает  ее,
И  не  просит  ни  меда,  ни  хлеба,
А  сама  забирает  свое.

1.12.14


Рецензии