Автопортрет

Грешу стоп-таймами на выдохе и вдохе.
Ни боже мой, ни капли мимо рта!
А за спиной - былой обиды крохи
Тягучим трепетом от шеи до хвоста.
Я был собой, и был отвергнут стаей.
Потом бежал, запутывая след
От радостных весенних фестивалей,
Возненавидев люто белый свет.
Глотая слёзы, маленький и глупый,
Я драл свой мех, прощаясь навсегда.
И под забором скошенной халупы
Я долго жил, зачуяв холода.
Прошли лета. Я многое увидел
И научился быть своим среди людей.
Старался не обидеть - но обидел;
Клыки ломая - делался мудрей.
Сегодня я - смиренней дохлой мыши
И прячу взгляд под редкой сединой.
Но иногда ночами город слышит
Отчаянный, протяжный волчий вой.
ноябрь 2014


Рецензии
Автопортрет, практически, универсальный. Классно написан,
Все основные черты жития схвачены...
Щанхай содрогается от воя🐺

Юрий Геймор   11.01.2024 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.