Дневники Драконессы. День первый. 3. Одногруппники

 начало http://www.stihi.ru/2015/01/10/11379


«Какая удобная карта: задала нужную точку и ноги сами туда несут»,- думала я, направляясь на свой первый урок. «Драконоведение, ха! Интересно, узнаю ли я там много нового и интересного о себе..? Всё может быть. Корланд не единственный мир, где живут драконы…»
Вот и дверь. Табличка с номером «13». Моё любимое число. У нас оно считается самым счастливым – а я умудрилась родиться 13 числа. Да, я определенно удачливая личность! На такой позитивной волне я и вплыла в класс..

*
Никого.. Распахнутые окна – на улице лето.. И только одинокий шол летает по комнате.. Шол?? Откуда он здесь? Они ведь живут в самых глухих уголках леса и избегают общества других живых существ. Крайне замкнутые существа. Интересно, как он здесь оказался?? Попробую поймать и спросить.
На одном из столов лежал забытый кем-то платок. Я взяла его и сложила наподобие кулёчка – так мы ловили лабарок у себя дома. Шол тем временем стал летать медленнее – он явно устал. Я выбрала момент – и накрыла его платком… Он испуганно заметался под ним.. Что же делать? Я не могу поговорить с ним мысленно, для этого надо снимать медальон и личину.. Стоп! Я сейчас обычная девчонка – значит, надо просто говорить. Мда… даёт себя знать привычка к телепатии, даёт.
- Тише, тише, я не причиню тебе вреда. Слышишь? Я друг.
Шол перестал метаться. От него начало исходить ощущение тепла.. Доверие? Не знаю. Об этих существах известно крайне мало. Но я решила убрать платок.. Шол остался сидеть на столе. Я положила свою руку рядом с ним ладонью вверх. Он подумал несколько мгновений – и перелетел на мою ладонь. Так, теперь можно попробовать поднести его к уху и поговорить..

Но сделать я это не успела. Дверь в класс распахнулась и в комнату ввалилась компания подростков. Правда, заметив меня, они так в дверях и застыли. Я смотрела на них, они – на меня. Шестеро – красивая высокая блондинка, явно из Мира Перевёртышей – интересно, кто у неё вторая ипостась..? Низенький темноволосый крепыш.. не может быть, на плече знак Охотника на вампиров… вот это да! А эта неповоротливая мулатка – ей явно комфортнее было бы в воде.. наверняка, ундина или наяда.. О, трол! Думала, они уже вымерли – а на тебе, есть ещё представители. Да уж, на вымирающий вид он явно не похож! Высокий, курносый, рыжий и ужасно смешной парень – стихийный маг, вот только не могу понять его стихию.. ну да ладно, потом разберёмся. И кареглазая пышка со смешинками в глазах – ведьма, самая настоящая! Похоже, с самой Земли! Да, мне явно повезло с одногруппниками..

- И почему вы все застыли в дверях?
Это пришла Наставница. Все сразу стали рассаживаться по своим местам. Я выбрала свободную парту и только собралась там «приземлится», как Аломана сказала: - Ксенна, подойди к моему столу.
Я подошла. Повернувшись лицом к классу (Аломана явно собиралась представить меня), она произнесла: - А где остальные?
Блондинка, не вставая со своего места (видимо, у них не принято) ответила: - Бивень с остальными ещё во дворе.
Аломана удивлённо приподняла бровь: - Странное поведение. Затем продолжила: - Сегодня вашей Наставницы не будет и вместо неё урок проведу я. Но для начала я хочу представить вам новую ученицу, Ксенну Соль-Валери, ведьму. Она теперь будет учиться в вашей группе. Ксенна, расскажи немного о себе остальным.
- Ну, я немного умею управлять водой, общаться с животными.. Да, кстати! Наставница, тут, в классе, я поймала шола! Вот он.
Шол тем временем спокойно сидел у меня на левом плече. Аломана внимательно посмотрела на него и сказала: - Сейчас мы узнаем, как он здесь оказался.

Неожиданно дверь распахнулась и на пороге показалась компания из пяти подростков.
«А вот это явно – моего роду-племени»,- подумала я.

Глоссарий:
/Шол/ - крохотные крылатые существа (на земле их назвали бы эльфами, размером со шмеля). Живут в лесу, воздерживаясь от общения с другими живыми существами. О них есть очень мало сведений – никого не пускают в свою жизнь.
/Лабарка/ - аналог земной бабочки. Правда, крылья покрыты чешуей – она очень красиво переливается на солнце. И питаются они смесью воды и песка. А ещё – очень красиво поют. Драконы часто держат их в качестве домашних животных – тем более лабарки очень быстро привязываются к дому и его обитателям.


01:24
11.01.2015

 рисунок Вреда Котовского

 продолжение http://www.stihi.ru/2015/01/11/1627


Рецензии
Доброе утро, Ксана!
С теплом,

Вячеслав Знакомый   28.09.2016 08:21     Заявить о нарушении
Добрый день, Слава)

Ксана Поликарпова   28.09.2016 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.