Парадокс

Чарует въюжною зимою,
Твой взгляд безстрастный и простой.
Прощать, любить водой живою,
И очищать слезы росой.

Да, плакать не охото вовсе,
Хотелось радоваться, жить.
Но слёзы льются в парадоксе,
Были и сказки, в жизни нить.

Откуда гнев, откуда страсти?
Средь монастырских белых стен.
Найти бы ключ от сердца, снасти,
Чтоб отключиться от проблем.

Забыть про грех, что душу губит,
Уйти, растратить на себя,
Ту благодать, что не забудет,
Оставить в вечности тебя.

Я не забуду злую стужу,
Что на душе кружит метель.
Твой образ в сердце только нужен,
Чтобы в конец не сесть на мель.


Рецензии