не любите поэтов! ирония судьбы

Сын, иди сюда. Нам нужно кое-что обсудить.
Нет, головой не верти- нужно поговорить.

Садись.
Скажи мне , ну зачем тебе она?
Ну неужели нет ни у кого попроще дочки?
Она же от заката до рассвета все пьяна
Своими литературными заморочками.


Ну что она умеет? Говорить?
Вилять по подиуму в платьях ?
Не бояться?
Да лучше бы ее готовить научить
И допоздна с подругами не шляться!

Что ты молчишь?
Подумай ка о детях!
И как это " хочу работать!"- нет- нет-нет!
Тебе нужна хозяйка ! Ну поверьте!
Хозяйка всегда дома- мой совет.

Ну что в ней есть такого? Милая мордашка?
Искусственность косметики ? Ну нееет!
Как спросят у меня " а кто невестка ваша!?"
А я такая гордая : " она у нас поэт!"

Тьфу, тридцать раз подумай, это же не бизнес!
Тебе жениться на такой- ну точно не резон!
Ну Представь : у нее творческий кризис
А нам картошку сажать! Дачный сезон!


...

Ростом мелкая, работать ей ну только в лазарете
Ну подумай зачем тебе карлики- дети?
У нее голова с плеч , слова совсем не легки
Только знает писать никому не нужные стихи
Да голосить в кругу таких же жалких
как она

Мам, ты наверное пьяна ...

Среди таких же " жалких " ... Ты не смейся
Она- самая лучшая поэтесса.


Рецензии