Море Натали

Ежедневно отплывают корабли
В те края, где обитает Натали.

В тех краях они покой свой обрели.
Поплыву и я, пожалуй, к Натали!

Ну-ка, свистни, ветер; парус округли!
Просвисти мне, ветер, песнь про Натали.

Ну-ка, волн пучина, шибко не бурли,
Расстели мне путь-дорогу к Натали!..

Эй, матрос, руби канаты! Пушка, пли!
Отправляемся немедля к Натали!

Не горюй, сестренка! Дайсон, не скули,
Ты б и вплавь пустился вслед за Натали...

Скрылся брег родной, как бред былой, вдали.
Предо мною – только море,.. Натали.

День отпет. Сидит уж солнце на мели.
Дня не жаль. Я в нем не видел Натали.

Фонари на небе ангелы зажгли. –
Ими выложили имя: Натали!.. =)

Пьем-плывем! Моя команда – сплошь врали,
Короли и краснобаи, Натали...

Мы в порту ближайшем нА берег сошли, –
Вопрошая: "Вы встречали Натали?.."

А в другом порту беседу завели:
"Вы не видели здесь, часом, Натали?.."

В третий порт, куда случайно забрели,
Привезли с собой вопрос о Натали.

После пристаням учета не вели, –
Приставали, словно мухи: "Натали?.."

Нет ни гавани, ни краешка земли,
Где б не спрашивали мы про Натали.

Третий год плывет. Вся шхуна – как в пыли... –
Но никто. Нигде. Не видел. Натали.

Наконец, матросы взвыли: "Не вели
Нас казнить, но только: к чёрту Натали!.." –

Деревенщины. Невежи. Кобели!
Ни черта не понимают в Натали! =)

Все в порту ближайшем нА берег сошли.
Никому-то дела нет до Натали!..

Вслед за ними сам сошел я до земли
И навеки распрощался с Натали.

Стал на суше жить. И годы потекли,
Словно реки.
         Словно реки Натали.


(22. X’ 014)


Рецензии