В её глазах я видел всё..

В её глазах я видел всё:
И душу, и любовь, и злобу,
Но чаще всё-таки свободу.
В её газах я видел всё.
И каждый раз она садилась,
Смеясь и громко говоря,
И край у платья теребя,
От счастья своего светилась.
И я смотрел и улыбался,
И наблюдал за блеском глаз.
Как юноша порой смущался,
Не находя красивых фраз.
И я тонул, и я влюблялся.
И с каждым разом всё сильней.
И я боролся и сражался,
Чтоб стать ей чуточку нужней.
Но взгляд её и та улыбка -
Всё что я мог заполучить.
И в ветре слышалась ей скрипка,
А я хотел себя похоронить.
И я бежал куда не зная,
Но возвращался как дурак.
Себя прилюдно проклиная,
О стену разбивал кулак.
И видел я её счастливой,
И в танце, но не для меня.
И радовался я фальшиво,
И умирал, её любя.
В её глазах я видел всё.
Но лишь себя там не увидел.
Безостановочно лилось вино,
В её глазах я видел всё...


Рецензии