Заплаты, плата лжи

Дождя одежда вся в заплатах
Зонтиков и дождевиков.
И ты одевшая одежды, скрыть
дыры на душЕ и тЕле.
Ты не поймёшь,
Зачем одежда мне?
Я надеваю, чтоб дыру найти в себе.
Туда заплатку ставлю...
И Вот я весь уже в оплатах, платах, латах, латках.
Обещанных зарплаток ток.
Накинь платок, и жди глоток
Всех пятничных молитв итог.
В проём двери, ввалился располневший Дон Кихот.
Заплатками - Лампас, скрывающий треснувшие швы.
У Дульсенеи нет изъянов,
и нет заплат,
Они лишь ждут зарплат....
Проплаканы глаза до дыр,
не знавших грёз и гроз.
Все дыры на одеждах,
от внутренних болезнях,
от нервности души,
от невнимания и лжи.
Заплатами лечи.
Раз в год сжигай в печи.
И новыми одеждами лечи
И старые протёртости ищи.
Заплаты - платой ври.


Рецензии