Выбор

            Коль в мир пришёл,
            Должно быть, в том
            Заложен смысл и цель...
            Лишь в слабом сердце
                и пустом
            Вдруг размыкает цепь...

            Ведь, если просто
                созерцать
            Мгновенья жизни
                безучастно,
            Поймёшь, не жалко
            Жизнь отдать
            За миг отмеренного
                счастья...

            А счастье в том,
            Чтоб утром вновь
            Вставало солнце,
            А в ненастье
            Ты торопливо
            Мчался в дом,
            Где ждёт любовь
            Со взглядом счастья...

            Впуская в мир,
            Судьба для нас
            На выбор шанс
            Оставит:
            Ты зван на пир,
            Как гость, на час,
            Иль строить жизнь -
            Здесь и сейчас -
            Она решить заставит.

                12.01.2015


Рецензии