Дворик детства

Пробуждаясь от солнца,с рассветом,
Улыбаются окна двора.
В расплескавшемся золоте лета
Рассыпается в нём детвора.
Скачут в классиках ножкой девчонки,
Мяч гоняют в дыр-дыр пацаны.
На скамейке старушки, в сторонке,
Точат лясы про вещие сны.

ПРИПЕВ:

Память в миг улетает из сердца,
Быстрокрыла, легка на подъём,
В старый дворик звенящего детства.
Как уютно, тепло было в нём.


День клонится к закату устало.
Отыграли мальчишки в войну.
Домино уж стучать перестало,
В полутьме кто-то тронул струну.
Гаснут окна домов хаотично.
Лунный диск - он хозяин двора.
Под мерцание звёзд, как обычно,
Засыпает мой двор до утра.

ПРИПЕВ:

Память в миг улетает из сердца,
Быстрокрыла, легка на подъём,
В старый дворик звенящего детства.
Как уютно, тепло было в нём.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.