Хочешь?

Хочешь, я буду... с тобой... ребёнком —
новорождённым, на век твоим, —
в будущей жизни, за гранью тонкой,
светлым и чистым, как херувим?
Ты станешь центром моей Вселенной,
даже не центром — Вселенной всей,
радостью жизни благословенной,
светлой Мадонной — во всей красе.

Хочешь, я братом твоим, сестрою
рядом по жизни с тобой пойду?
Близости душ и родства не скрою.
И... отгоню от тебя беду...
А упадёшь — подниму, согрею,
чаю (покрепче?) тебе налью...
И... кровью-плотью спасу — своею,
если гвоздями пронзят твою.

Хочешь, предстану твоей подругой
(другом, любимым, родной, женой)
чтобы мы вновь обрели друг друга
и снова стали... душой... одной?
Ты мне подашь... нет, не грошик — руку.
(Мне ли, тебе ли поцеловать?)
Я ж ритмы сердца — твои — по стуку
буду с "тахтАньем" своим сверять.

Хочешь, отцом тебе буду?
Дедом?
Бабушкой?
Мамой?
Любой роднёй?
Ну а пока....

Можно, я...
приеду —
в этой вот жизни —
к тебе,
родной?


Рецензии
- ритмы сердца сверять !

Татьяна Кисс   20.12.2016 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.