Наитье

Не устанешь принять от смертей безнадёжность,
Млеть от скуки, великое сердцем кромсать.
Кто молочное в вас превращает в творожность,
Получив от судьбы благолепную стать?

Где скажи, этот змей, его семиголовье,
Что раскрывши крыла отдаёт горний жар?
Вы молчите, а вый изогнувши воловьи,
Узреваете тлена незыблемый пар.

И не знать вам как щей, свою песнь удостоя,
Где среда, как устроить всё по месяцам.
Где сермяжной судьбой ваша смерть упокоит
Отправляя друзей и врагов к праотцам.

И зачем? вы не знаете общего ража,
Где судьба ниспослала вам нужных друзей.
И зачем по судьбе, дорогое ничтожа,
Проявляетесь камнем судьбы - Колизей?

Убаюкав ничтожным души песнопеньем,
Вы поверили в правду, что вовсе не ваша совсем.
Ваша жизнь исполняется пламенем племени,
Только Бог управляет и вами, и всем.

...

Жизнь устойчиво правится временем времени,
Но отчасти влияет на время судьба.
А судьба порождается общим стремлением,
Но без племени - ноль иль иначе труба.

Не сбегайте от явственной святости - близости,
Нет, не тела и даже совсем не души!
Избегайте тупой бесшабашной кургузости, низости,
А иначе, огонь по наитью туши.

Но пускай возгорится огонь предначертанный,
Отворяется дверь, что закрыта всегда
И взойдет общий дух, чьей-то радугой свёрстанный
И светлицею станут твои города.

Сшонэ 110115


Рецензии