Колёса мне выстукивали стансы

*  *  *
Колёса мне выстукивали стансы,
И песни пел мне поезда гудок,
Названия в окне мелькали станций
Одним холодным словом: «Кипяток».

И в те минуты сумеречно мнилось,
Что хоть и мчался поезд в город грёз.
Но время для меня остановилось –
Опять он не туда меня повёз.

А я всё верил и гудкам, и стукам,
Безликому лицу проводника, –
Он чай принёс – напиток серой скуки…
А я-то знал финал наверняка.

Сидеть в купе, в окно смотреть, скучая,
И слушать стансы стуков и гудков,
И ком судьбы глотать с холодным чаем,
И жить в стране холодных кипятков

Мне не резон...  Сойду-ка в чистом поле,
Вдохну свободы воздуха глоток!
Не нужен чай и проводник, тем боле,
И станции с названьем – «Кипяток»...


Рецензии