Умная мышка

- Алло! Это мышка?
- Это мышка!
- Здравствуй, мышка!
Как делишки?
Как живёшь, чего грызёшь?
Может в гости позовёшь?

Мышка сильно удивилась:
- Кто, скажите, вы, на милость?
Не признала я вас, тётя!
Вы напутали чего-то!

- Мышка ты моя норушка,
Я же мамина подружка!
Может скажешь адрес свой?
Я приду к тебе домой!
Поиграем, помечтаем;
Хочешь, книжку почитаем!

Только, к счастью, наша мышка -
Очень умная малышка!
Телефон свой отключила,
Дверь проверила - закрыла!

Знает мышка с малых лет,
Если мамы дома нет,
Если папа на работе,
Никакие дяди - тёти
Не должны тебе звонить!
И тем более опасно
Адрес свой им говорить!


Рецензии
Очень хорошо! Так легко и просто о том, что нужно знать обязательно!

Анастасия Щербакова 3   01.02.2015 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.