Зимние каникулы

Зимние каникулы тают потихоньку,
Не тает выпавший сегодня снег,
Сосульки выросли за солнышком
                вдогонку
И просятся в окошко на ночлег.

Каникулы, такие долгожданные,
Уходят, убегают, улетают,
Забрав с собой подушечки
                диванные,
До года нового опять нас покидают.

Не буду спать теперь я до обеда:
Работа начинается с утра,
За чашкой кофе долгая беседа
С подругами останется вчера.

Вчера останется и новогодний вечер,
Раскрашенный блестящей мишурой,
И платье бальное, и праздничные свечи,
И свет звезды на ёлке золотой.

Ночь новогодняя оставила подарок
Под бой курантов: исполнение мечты,
Записанной в листочек без помарок,
В которой - счастье и любовь, и ты!


Рецензии