Истинная смелость

И на последнем издыхании,
Моля уж Бога кончить мои дни,
Я вдруг нашёл себя в скитаниях,
Я вдруг нашёл себя в людской тени.
Мои таланты столь не безупречны,
Я не особенен, я как и все.
Внутри себя нашёл способность вечную:
Видать счастливый день в темнейшей мгле.
И я считаю, это уже много,
Хоть не танцую, не пою в тиши,
Но свою детскую наивность строго
Воспринимаю  криком творческой души.
Обидеть так легко, хоть словом, делом,
А вы попробуйте понять и вразуметь.
Ведь в нашем мире так легко быть смелым,
Но лишь немногие осилятся терпеть.


Рецензии