Речка Кистендейка

На речушке Кистендейке.
Как то кыбку я ловил.
Щучьи удочки расставил.
А сам грузило чинил.

Было лето очень жарко.
Омут тёплая вода.
Голавли погреться всплыли.
Краснопёрки и плотва.

Голавли проплыли рядом.
Из кустов на них смотрю.
Плавниками их любуюсь.
Рыбин я больших люблю.

Быстро удочку наладил.
И кузнечика поймал.
На крючок его приладил.
Прямо к мордам их бросал.

Не берут проплыли мимо.
Я в азарте, весь в поту.
Неужели не поймаю.
И пустой домой уйду.

Больше часа так мотался.
Тихо лазил по кустам.
Весь в крапиве, ободрался.
А голавли ходят там.

Вдруг за леску кто то дёрнул.
Я весь радостный поймал.
Лолавлище был здоровый.
Мою леску оборвал.

Удочка была одна лишь.
Закидных на щук я брал.
Штучек восемь их поставил.
Лишь два окуня поймал.

К вечеру пришёл с рыбалки.
По пустому день пропал.
Настроение плохое.
Голавль леску оборвал.

Не отчаялся напротив.
Азарт жуткий меня взял.
Сбегал быстренько на ферму.
И личинок накопал.

Белых жирненьких личинок.
Все от майского жука.
И на речку в омут ставить.
Закидных на голавля.

В темноте я их поставил.
Ночью помню плохо спал.
Солнышко ещё не встало.
Я на речку и поймал.

Два больших и трёх поменьше.
Больших жирных голавлей.
Радостный домой шагал я.
На глазах у всех людей.
    10.10.2013год.     15:55.


Рецензии