Зачем человеку сердце?

Зачем человеку сердце?
Чтоб кровью питать его тельце?
Зачем ему все эти чувства?
Чтоб мог совершать он безумства?
А, может, чтоб насладился миром?
Познал яства за коротким пиром?
Узнал усладу и вкус наслаждения,
Отбросив прочь тени сомнения.
Вдохнул приятные ноты природы,
Почувствовал зной и холод погоды.
В руках чтобы спорилось дело,
Бордо и легко было тело.
Еще эти странные чувства
Толкают нас на искусство,
Чтоб мы друг друга любили,
Прекрасные вещи творили.
Потом выставляли в музеях,
И люд вдохновлялся глазея.
Нам с чувствами жить приказали,
И крепко узлами связали,
Чтоб мы не казались чужими,
И с чувствами были живыми.


Рецензии